本网站非政府官方网站,本站仅为考生提供福建自学考试信息服务和考生学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。

福建自考网 > 历年真题 > 福建自考《中国近现代史纲要》模拟练习试题七

福建自考《中国近现代史纲要》模拟练习试题七

发布员 2021-03-10 历年真题

  单选题

  1、1917年6月 ,_率军北上 ,拥清废帝溥仪复辟( )

  A、康有为

  B、冯国璋

  C、段祺瑞

  D、张勋

  2、“二次革命” 又被称为( )

  A、赣宁之役

  B.护国战争

  C、第一次护法运动

  D.第二次护法运动

  3、北洋军阀统治期间,以为首的交通系集团 ,控制了铁路和交通银行( )

  A.唐绍

  B、黎元

  C、曹

  D、梁士治

  4、 "赣宁之役",又称“二次革命”,战争主要在( )

  A.九江、南京一带进行

  B.上海、南京带进行

  C、九江、上海一带进行

  D、安庆、九江一-带进行

  5、袁世凯取消帝制,在人民的唾骂声中死去是在( )

  A.1912年

  B、1914年

  C、1916年

  D.1918年

  6、1915年12月25日

  在云南宣布独立,护国战争爆发。( )

  A、唐继尧

  B.陆荣廷

  D.黄兴

  7、1914年7月 ,孙中山在日本东京组建了( )

  A.保国会

  B、中华革命军

  C、同盟会

  D、中国国民党

  8、标志着中国旧民主主义革命终结的是( )

  A.二次革命的失败

  B.护国运动

  C、第一次护法运动的失败

  D、第二次护法运动的失败

  9.第次世界大战后。帝国主义形成的新秩序被称为( )

  A、维也纳体系

  B.雅尔塔体系

  C、凡尔赛一华盛顿体系

  D.布雷斯顿体系

  10、1919年3月 ,在列宁领导下诞生了( )

  A、第一国际

  B.第二国际

  C、共产国际

  D.无产阶级

  多选题

  11、党在第二次国内革命阶段,领导土地革命的阶级路线是( )

  A、坚定地依靠贫农、雇农

  B、联合中农、限制富农

  C、保护中小工商业者

  D、消灭地主阶级

  12、党在土地革命时期的土地分配方法是( )

  A、以乡为单位

  B、按人口平分土地

  C、抽多补少

  D.抽肥补瘦

  13、20世纪20年代晚期和30年代前期,中国共产党内屡次出现严重“左”倾错误的原因是( )

  A、八七会议以后,党内存在的浓厚的冲动-直没有从指导思想上得到认真清理

  B、全党的马克思主义理论素养不高,实践经验也很缺乏

  C.一些干部被王明搬出来的马克思主义语句所蒙骗

  D、共产国际的干预以及对王明的全力支持更使许多人失去了识别和抵制的能力

  14、 遵义会议后组成的负责红军军事行动的三人团包括( )

  A、毛泽东

  B、周恩来

  C、王稼祥

  D、博古

  15、1936年10月 ,红二、四方面军先后同红一方面军胜利会师于( )

  A、甘肃会宁

  B、静宁将台堡

  C、四川懋功

  D、陕北吴起镇

  16、合编组成红二方面军的是( )

  A.红二军团

  B、红六军团

  C、红十五军团

  D.陕甘支队

  17、 领导红二方面军的将领是( )

  A、贺龙

  B、任弼时

  C、刘伯承

  D、徐向前

  18、在第二次国内革命战争时期,中国共产党经历的失败和崛起是( )

  A、大革命的失败

  B、第五次反“围剿"的失败

  C、人民军队、农村革命根据地的创建

  D.红军长征的胜利

  19、中共中央曾派往东北加强中共满洲省委及各级地方党组织领导力量的人有( )

  A.罗登贤

  B、杨靖宇

  C、周保中

  D、赵一曼

  20、九-八事变后,民族资产阶级要求国民党当局( )

  A、“改弦更张"

  B、 “与民更始"

  C、变更“剿共"政策

  D、“全国一 致对外”

  参考答案

  单选题

  1.D 2.A 3.D 4.A 5.C 6.C 7.D 8.D 9.C 10.C

  多选题

  11.ABCD 12.ABCD 13.ABCD 14.ABC 15.AB 16.AB 17.AB 18.ABCD 19.ABCD 20.ABCD

小编提示:关注【自考之家】微信公众号,对话框发送【福建】,即可获取2021年福建自考报名报考入口、准考证&通知单打印流程、成绩查询时间等相关信息!

(关注“自考之家”微信公众号)
回复“真题”即可免费领取公共课真题

Tags:

福建自考便捷服务

自考微信公众号

福建自考微信公众号

微信扫码关注公众号

自考招生院校

标签列表